Второе заседание Конкурсной Комиссии

Опубликовано: Август 20, 2019 в 5:00 пп

Автор:

Категории: Новости и события

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров: Целевое финансирование развития регионов осуществляется впервые в истории и требует особых критериев При подготовке проектов в целях финансирования развития регионов должны учитываться конкретные условия каждого региона. Об этом заявил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Замирбек Аскаров на очередном заседании конкурсной комиссии по отбору инвестиционных бизнес-проектов, инфраструктурных проектов и программ развития. «Критериями отбора проектов должны быть: доступ к финансам труднодоступных участков регионов, использование местных сырьевых и трудовых ресурсов, а также ориентированность на экспорт и инновационный характер», — отметил Замирбек Аскаров. По данным секретариата конкурсной комиссии в лице Агентства по привлечению инвестиций, с начала приема проектов в конце мая этого года из регионов поступило 80 проектов. Кроме того, 14 проектов — от недавно созданного ОАО «Центр проектного финансирования регионального развития». Тем не менее, на сегодняшний день ни один проект, принятый из регионов не одобрен финансово-кредитными учреждениями по причине несоответствия утвержденным критериям. […]

Первое заседание Конкурсной комиссии

Опубликовано: Август 16, 2019 в 6:00 пп

Автор:

Категории: Новости и события

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров: Выделенные 2 млрд. сомов для развития регионов должны быть использованы рационально Выделенные Правительством Кыргызской Республики 2 млрд. сомов для развития регионов, в рамках реализации Указа Президента Кыргызской Республики об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации, должны быть использованы рационально. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Замирбек Аскаров сказал в ходе первого заседания конкурсной комиссии по отбору инвестиционных бизнес проектов, инфраструктурных проектов и программ развития. Агентство по привлечению и защите инвестиций Кыргызской Республики, выступающее секретариатом конкурсной комиссии, презентовало систему отбора проектов. Основные критерии отбора проектов определены по территориальному приоритету, по кластерному принципу каждого из регионов и по возможности создания наибольшего количества рабочих мест. Выслушав предложения, вице-премьер-министр Замирбек Аскаров, являющийся председателем комиссии, сказал, что необходимо в скорейшем времени начать процесс отбора проектов для их реализации. «Вместе с тем следует ввести некоторые изменения в систему отбора проектов. Необходимо сделать […]

Двусторонние отношения

Опубликовано: Июль 26, 2019 в 10:20 дп

Автор:

Категории: Почему Кыргызстан

В настоящее время Кыргызская Республика является участником двусторонних соглашений о взаимной поддержке, поощрении и защите инвестиций с более чем 20 странами, включая такие страны, как США, Германия, Швейцария, Казахстан, Россия, Китай, Индия, Южная Корея, Великобритания и другие..

История успеха Юнайтед Цемент Групп

Опубликовано: Июль 19, 2019 в 3:52 дп

Автор:

Категории: История успеха

Юнайтед Цемент Групп — это открытое акционерное общество, которое располагается на Кыргызской Фондовой Бирже с 10.266 миллионами акций. Цена за акцию 8.2645 сомов. 1964 год считается началом истории Юнайтед Цемент Групп как производителя высококачественных и востребованных продуктов, которые приносили успех в пределах Кыргызской Республики и за ее пределами. За все время существования завода, с 1964 по 2018 годы, было произведено 46 миллионов тон цемента. Каскад гидроэлектростанций на реке Нарын, дамбы на реках Талас и Сокулук, аэропорты в Кыргызской Республике и здания в комплексе аэродрома Байконур были построены за счет цемента от Юнайтед Цемент Групп.

История успеха ПепсиКо

Опубликовано: Июль 19, 2019 в 3:52 дп

Автор:

Категории: История успеха

В конце октября 2000 года компания Вимм-Билль-Данн приобрела контрольный пакет акций в компании молочных продуктов БишкекСут. В 2002 году объем продукции был 8 тонн УВТ-молока в час. Введение в отрасль этого продукта позволило увеличить объем экспорта в соседние страны – Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. В 2010 году ПепсиКо приобрела 66% акций Вимм-Билль-Данна на сумму около 3.8 млрд. долларов США. Стоимость акций Вимм-Билль-Данна оценивались в 5.2 млрд. долларов США Приобретение Вимм-Билль-Данна сделало ПепсиКо самой большой компанией по производству еды и напитков, лидером в быстрорастущем молочном секторе. Добавление продукции Вимм-Билль-Данна к продукции ПепсиКо было финансово выгодным и сделало возможным построить крепкий фундамент для будущего роста в молочной отрасли.

История успеха Билайна (ВЕОН)

Опубликовано: Июль 19, 2019 в 3:51 дп

Автор:

Категории: История успеха

В 1997 ОсОО «Бител» было представлено Кыргызскому рынку и в 2006 году ОсОО «Бител Скай Мобайл» начало предоставлять услуги связи. В 2009 году Бител стал Билайном и в 2010 ОсОО «Скай Мобайл» стало членом ООО «ВЕОН», предоставляя услуги связи, передачу данных и доступ к интернету в Кыргызской Республике. По состоянию на декабрь 2018 года, Билайн обслуживает 7.6 миллионов клиентов с уровнем распространения мобильной связи в 123.2 %, работает в 63 магазинах, включая 4 743 точек продаж. ООО «ВЕОН», дочерняя компания Билайна, это многонациональная телекоммуникационная компания, предоставляющая необходимую связь и цифровые услуги для 210 миллионов клиентов в 10 странах, и стимулирует долгосрочный рост за счет капиталовложений на развивающихся рынках, при этом снижая эксплуатационные расходы для максимизации дивидендов для акционеров ООО «ВЕОН» имеет свои акции в списках Нью-Йоркской фондовой биржи с 1996, и его капитализация составляет 4,178.92 миллиона долларов США с 1,756.73 […]

История успеха Хаятт Ридженси

Опубликовано: Июль 19, 2019 в 3:47 дп

Автор:

Категории: История успеха

Корпорация Хаятт является одним из лидирующих отелей по всему миру. Также были разработаны много отельных идей, таких как Гранд Хаятт, Парк Хаятт, Хаятт Ридженси, Классик Резиденс и другие. В 2009 году акции Хаятта были выставлены на открытую торговлю на Нью-Йоркской Фондовой Бирже. Акции не только обеспечили крепкую базу капитала для стимулирования будущего роста, но и также открыли новый уровень восприятия на действия Хаятта для инвесторов, разработчиков и общественности. На сегодняшний день капитализация Хаятта составляет 7,754.63 млн. долларов США с 105.33 миллионами акций. В Кыргызской Республике Хаятт Ридженси сначала был советским отелем «Кыргызстан», который был построен в 1971 году. После развала СССР отель был отремонтирован и его вид изменялся коренным образом. На данный момент это единственный международный, люксовый 5-звездочный отель в Бишкеке. Также, на территории отеля находятся лучший средиземноморский ресторан «Кростини» и бизнес лаундж «Опера».

История успеха ФИНКА Банка

Опубликовано: Июль 19, 2019 в 3:45 дп

Автор:

Категории: История успеха

ЗАО «Финка Банк» вступил на Кыргызский рынок в 1995 году как программа USAIDа по поддержке и обеспечению бедных людей. Также имеет доступ к нужным товарам и услугам для развития бизнеса и улучшения уровня жизни. В 2003 году компания ФИНКА Кыргызская Республика была перерегистрирована в ЗАО «ФИНКА Микро кредитная Компания» и стала членом Бюро Кредитной Информации. В марте 2015 года ЗАО «ФИНКА Микро кредитная Компания» получила банковскую лицензию, после чего оно трансформировалось в ЗАО «ФИНКА Банк». С полным лицензированием было получено право принимать первые вклады. К 2018 году в банке содержится более 42 млн. долларов США клиентских вкладов и клиентская база возросла до более 100 000 людей. Чистая прибыль банка в 2017 году составила 5.827 млн. долларов США.

История успеха Альянс Алтына

Опубликовано: Июль 19, 2019 в 3:45 дп

Автор:

Категории: История успеха

ОсОО «Альянс Алтын» было зарегистрировано в 2015 году в Таласской области Кыргызской Республики. Является частью группы «Русская Платина». Альянс Алтын получил лицензию на разработку месторождения Джеруй до 28 августа 2035 года. В 2015 году начались геологические работы и инженерно-экологические учения. В общем на это было потрачено 679.4 тысяч долларов США В 2018-2031 годах Альянс Алтын планирует открытую разработку с производительностью 1.3 миллиона руды, 58.2 тонны золота в год. В 2031-2043 годах компания планирует подземные раскопки с производительностью 700 тысяч руды, 28.7 тонн золота в год. По данным на 2016 год, общие затраты на этот проект будут составлять 307 миллионов долларов США.

История успеха Новотел Бишкек

Опубликовано: Июль 19, 2019 в 3:44 дп

Автор:

Категории: История успеха

Новотел Бишкек Сити Центр является частью Аккор Групп. Аккор это французская компания, которая была основана в 1967 году. Она владеет 4800 отелями в 100 странах с общим количеством 280,000 работников. В 2018 году доход компании составил 3.61 миллиард долларов США. Отели Аккор Группа разделены на такие классы как Софител (отели класса люкс), Пуллман (отели высшего класса), Новотел (отели среднего класса) и так далее. Первый Новотел был основан в 1967 году во французском городе Лилль. В нем было 62 однотипных комнат с площадью 25m^2. И вот в 2019 году Новотел открывается в Бишкеке. Он предоставляет отдыхающим комфортабельное размещение в номерах с современным дизайном и легкий доступ к главным достопримечательностям столицы. Также, в отеле находятся рестораны с разными кухнями и спа-центры для расслабления. Объем инвестиций в Новотел Бишкек Сити Центр оценивается в 25 миллионов долларов США.