Инвестируйте в Кыргызскую Республику

Оазис великого шёлкового пути

Почему Кыргызская Республика

  • Льготы и преференции для иностранных инвестиций

    Льготы и преференции для иностранных инвестиций В Кыргызской Республике создана относительно либеральная законодательная база в отношении защиты прав иностранных инвесторов. Основные принципы государственной инвестиционной политики, направленные на улучшение инвестиционного климата в республике и стимулирование привлечения отечественных и иностранных капиталовложений, устанавливаются законом «Об инвестициях в Кыргызской Республике», который также регламентирует отношения между государством и инвестором. Кыргызская Республика предоставляет иностранным гражданам, осуществляющим инвестиции на ее территории, национальный режим экономической деятельности, применяемый в отношении юридических и физических лиц Кыргызской Республики. При этом, иностранные инвесторы имеют право на свободное передвижение по всей территории страны за исключением территорий, условия и порядок пребывания на которых определяются соответствующими законодательными актами Кыргызской Республики. Законодательством предусмотрено невмешательство государства в экономическую деятельность инвесторов, признание их интересов за исключением случаем, предусмотренных правовыми актами. При этом, должностные лица Кыргызской Республики, не соблюдающие требования, несут ответственность в соответствии с законодательством. Инвесторам, осуществляющим вложение […]

  • Двусторонние отношения

    В настоящее время Кыргызская Республика является участником двусторонних соглашений о взаимной поддержке, поощрении и защите инвестиций с более чем 20 странами, включая такие страны, как США, Германия, Швейцария, Казахстан, Россия, Китай, Индия, Южная Корея, Великобритания и другие..

  • Безвизовый режим

    Кыргызская Республика создает благоприятные условия для развития туризма и привлечения бизнес-проектов в страну.

  • Квалифицированная рабочая сила

    Одна из самых важных характеристик Кыргызского рынка труда — это быстрорастущее работоспособное население, подкрепленное высоким уровнем рождаемости в стране. Молодежь составляет 51% «предложения» на рынке труда.

  • Остров демократии

    Кыргызская Республика проявила себя как одного из самых демократичных и открытых обществ в Центральной Азии, и одна из самых открытых экономик в мире. Ее переход с централизованной на рыночную экономику был одним из самых выдающихся в регионе.

  • Свободные Экономические Зоны

    В Кыргызской Республике много схем для продвижения и облегчения экспорта, включая и свободные экономический зоны. Свободные экономические зоны дают специальные таможенные привилегии для экспортирующих и импортирующих компаний.

Ключевые отрасли

Кыргызская Республика традиционно преуспевает в сельскохозяйственном секторе. Однако есть и другие отрасли, которые обладают огромным потенциалом развития. Гидроэнергетика, туризм и обработка текстиля среди них.

Регионы

Кыргызская Республика является суверенным государством в Центральной Азии. Кыргызстан является страной, не имеющей выхода к морю, с горной местностью. Граничит с Казахстаном на севере, с Узбекистаном на западе и юго-западе, с Таджикистаном на юго-западе и с Китаем на востоке. Столицей и крупнейшим городом является Бишкек. В административно-территориальном отношении Кыргызстан делится на 7 областей (Баткенская, Джалал-Абадская, Иссык-Кульская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская).

Сравните Кыргызстан

Кыргызской Республики

Успешные истории