• Главная/
  • Новости/
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КОМПАНИЯ FLOWBIRD ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ОТКРЫТИИ ЗАВОДА НА ТЕРРИТОРИИ КР ПО ВЫПУСКУ ПЛАТФОРМ...

ФРАНЦУЗСКАЯ КОМПАНИЯ FLOWBIRD ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ОТКРЫТИИ ЗАВОДА НА ТЕРРИТОРИИ КР ПО ВЫПУСКУ ПЛАТФОРМ ДЛЯ СИСТЕМАТИЗАЦИИ ПАРКОВОК

07.12.2018

В период с 6 по 7 декабря 2018 года французская делегация, во главе с генеральным директором компании FLOWBIRD г-ном Стефаном Рок, посетила Кыргызскую Республику. 
Совместно со Стефаном Рок прибыли его партнер по бизнесу Аллан Белладен, генеральный директор компании в сфере телекоммуникаций и IT-технологий Рафаэль де Корвальё и президент Дубайской компании Фрэнк Буксом.
Для представления инвестиционных возможностей страны, а также дляпредоставления ответов на поставленные французской стороной вопросов, Агентством была организована встреча в формате круглого стола, на которой приняли участие представители профильных министерств и ведомств.

Компания выразила заинтересованность во входе на рынок путем внедрения своей системы Parkeon.
следует отметить, что «Flowbird – проект Parkeon», является лидирующим оператором электронных платежей для парковки в городах, и не только. Экономическая модель предполагает создание совместного предприятия, которое будет отвечать за инвестиции в выделенные системы, а также техническое обслуживание систем и сбор средств до перераспределения в соответствующие органы.
Ранее данная система была внедрена в Узбекистане, в связи с чем, компания посетила Узбекистан для ознакомления с их инвестиционным климатом, перед посеещением нашей страны, для дальнейшего определения решения о передислокации своего завода в одну из стран СНГ.Необходимо подчеркнуть, что автоматизированная оплата парковки позволит также уменьшить хаотичное паркование в центре города, и дисциплинировать движение автотранспорта, которое становится проблематичным, а также рационализировать способ управления парковочными зонами.

После проведения общей встречи, компания провела ряд переговоров с представителями Министерства экономики КР и Государственной налоговой службы при ПКР в части налогового законодательства, с представителями Мэрии г. Бишкек относительно парковочных систем города и способов оплаты.
Также, 7 декабря компания, в сопровождении представителей Агентства, посетила Генеральную дирекцию СЭЗ "Бишкек" ,ознакомившись с возможностями открытия завода на территории 
СЭЗ и дальнейшего экспорта продукции в страны дальнего зарубежья.


Вместе с тем, на территории СЭЗ, делегация посетила предприятие по выпуску солнечных модулей для строительства солнечных электростанций компании "New Tec LLC", партнером которой выступает немецкая компания "SCHMID".

В завершении всего визита, генеральный директор компании FLOWBIRD отметил о выгодных условиях ведения бизнеса в Кыргызстане и скором направлении своих инженеров-специалистов для изучения технических возможностей строительства завода на территории СЭЗ "Бишкек".

 

 

+996 (312) 62 38 44
mail@invest.gov.kg