• Главная/
  • Новости/
  • Директор Агентства провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Кыргызстане...

Директор Агентства провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Кыргызстане Микаэлем Ру и Главой Экономического Представительства Франции по Центральной Азии г-ном Николя Стюдер

23.11.2018

Сегодня, 23 ноября 2018 года, Директор Агентства провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Кыргызстане Микаэлем Ру и Главой Экономического Представительства Франции по Центральной Азии г-ном Николя Стюдер (с резиденцией в г. Астана, РК).

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества между Кыргызстаном и Францией, а также озвучены некоторые проекты, имеющие возможность к реализации.

Посол отметил об успешном ходе строительства четырехзвёздочной гостиницы международного класса под французским брендом «Новотель», и о ее открытии в начале следующего года.

Наряду с этим, г-н Посол проинформировал о серьёзных намерениях вхождения на рынок Кыргызстана французской стороны в лице компании «Декатлон». В свою очередь, директор Агентства Ш. Адилбек уулу отметил о тесном сотруничестве с представителями данной компании и передачи всей необходимой запрашиваемой информации французской стороне. Также, он отметил об ожидании дальнейшего ответа от компании «Декатлон».

Между тем, Глава Экономического Представительства Франции по Центральной Азии Николя Стюдер проинформировал о дальнейших путях сотрудничества с корпорацией «Сент-Гобен», которая намерена войти на рынок страны в ближайшем будущем, работая в части добычи гипса и производства стекла. Необходимо отметить, что в 2015-2016 гг. представители компании неоднократно посещали Кыргызскую Республику для изучения особенностей гипсовых месторождений.

Вместе с тем, г-н Посол Микаэль Ру проинформировал о заинтересованности группы французских компаний «Идемиа», которая ведет свою деятельность в разработке и создании документов, в частности биометрических паспортов для граждан, с высокой степенью защиты и являющейся лидером в мире в данной сфере.

Также, в ходе встреч, г-н Николя Стюдер подчеркнул, что французская компания «GE-Hydro», которая является дочерней компанией «General Electric», уже ведет работу в части энергетики, а именно участвует в тендере на модернизацию объемных труб в Токтогульской ГЭС.

В свою очередь, директор Агентства отметил о важности Франции как партнера для страны, а также о готовности и открытости кыргызской стороны к сотрудничеству с французскими компаниями. Вместе с тем, отметил о намерениях Кыргызстана в проведении инвестиционного Road Show в первой половине 2019 года в странах Европы, в том числе и во Франции.

+996 (312) 62 38 44
mail@invest.gov.kg