Проект по строительству мясомолочного комбината

13.09.2018

Агентством ведется работа по реализации проекта по строительству мясомолочного комбината совместно с ОсОО «Йимпаш Асья Тарым ве Хайванжилик».

Для достижения перспективы налаживания кластерного производства совместно с местным населением, ОсОО «Йимпаш Асья Тарым ве Хайванжилик» решило осуществить вложение инвестиционных средств, путем взаимодействия с Агентством по продвижению и защите инвестиций Кыргызской Республики.

Агентством было оказано содействие в согласовании с органами исполнительной власти и местным самоуправлением вопроса поиска и приобретения земельного участка площадью в 33.000 м² в близи города Кант, Чуйской области. В ходе проектирования и начала строительства модернизированного мясомолочного комбината, а также прилегающего к нему убойного цеха международного стандарта, с производительностью убоя 300 крупнорогатого и 500 мелкого рогатого скота за смену, которое состоит из 3.000 м² закрытого помещения, Агентством на всех этапах было оказано необходимое содействие. В течении периода реализации инвестиционного проекта, благодаря тесному взаимодействию с Агентством и местным населением, ОсОО «Йимпаш Асья Тарым ве Хайванжилик» сделало ценный вклад в развитии окружающей инфраструктуры.

На текущий момент мясомолочный комбинат находится на стадии завершения строительных работ. Реализация проекта направлена на создание бренда экологически чистых продуктов на территории Кыргызской Республики, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья, мультипликативный эффект от которых выразится в развитии сельскохозяйственной инфраструктуры государства и создании дополнительных рабочих мест для местного населения. 

Справочно: Компания «Йимпаш» уже 35 лет ведет деятельность в Турецкой Республике в области розничной торговли и производства. Самым главным видом деятельности компании является производство мяса и мясных продуктов под маркой «Айтач». Компания создала себе имидж как известная и надёжная марка в данной отрасли.

В свете своего опыта, в 2015 году компания «Йимпаш» произвела работу по проведению технико-экономической оценки целесообразности воплощения инвестиционного проекта строительства мясомолочного комбината в Кыргызской Республике.

+996 (312) 62 38 44
mail@invest.gov.kg