• Главная/
  • Новости/
  • По итогам торгово-экономической сессии между РУз и КР подписано 12 соглашений

По итогам торгово-экономической сессии между РУз и КР подписано 12 соглашений

13.12.2017
По итогам торгово-экономической сессии между РУз и КР подписано 12 соглашений

По итогам торгово-инвестиционной сессии между Узбекистаном и Кыргызстаном, который прошел с 13 по 14 декабря 2017 года, подписано 12 соглашений по 3 блокам.

По первому блоку было подписано два соглашения между министром внешней торговли РУз Жамшидом Ходжаевым и министром экономики КР Артемом Новиковым. Главы названных ведомств подписали соглашение о развитии сотрудничества в области торгового финансирования и совместный план практических действий (Дорожная карта) по развитию торгово-анемического, инвестиционного и транспортно-коммуникационного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Кыргызской Республикой на 2017-2019 гг.

По второму блоку было подписано 4 соглашения по сотрудничеству Торгово-промышленных палат двух республик, а также по сотрудничеству региональных филиалов арбитражных судов.

Первым соглашением по данному блоку стало подписание Плана мероприятий (Дорожная карта) по реализации положений Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Торгово-промышленной палатой Кыргызстана. Он был подписан председателем ТПП РУз Адхамом Икрамовым и президентом ТПП Маратом  Шаршекеевым.

Также были подписаны соглашения о сотрудничестве между территориальными управлениями ТПП РУз Андижанской области, Ферганской и Наманганской областей и Южным департаментом ТПП КР.

По третьему блоку было подписано 6 соглашений между бизнес-структурами двух республик:

 

  1. Меморандум о сотрудничестве между АО «Узтрейд» и ОсОО «Адель плюс».
  2. Контракт на поставку в Кыргызскую Республику плодоовощной продукции (АО «УЗАГРОЭКСПОРТ» от РУз и ОсОО «Ош сельхоз продукт» от КР);
  3. Контракт на поставку в Кыргызскую Республику соков и нектаров (ООО «MarwinBrands» от РУз и TOO «Линкроуд Групп» (ОсОО «Имзо ЛТД») от КР);
  4. Контракт на поставку в Кыргызскую Республику сокосодержащих напитков (ООО «RicomelBeverages» от РУз и TOO «Линкроуд Групп» (ОсОО «Имзо ЛТД») от КР);
  5. Договор на поставку в Республику Узбекистан полушерстяной пряжи (ООО «FLATNIT TEXTILE» от РУз и ОсОО «Вива Текс» от КР);
  6. Договор на поставку в Республику Узбекистан полушерстяной пряжи (ООО «NavoiyArtTextile» от РУз и ОсОО   «Вива Текс» от КР).

+996 (312) 62 38 44
mail@invest.gov.kg