• Главная/
  • Новости/
  • 26 октября 2017 года в Государственном агентстве по продвижению инвестиций и экспорта прошла...

26 октября 2017 года в Государственном агентстве по продвижению инвестиций и экспорта прошла ориентационная встреча с участниками выставки «Worldfood Kazakhstan»

27.10.2017
26 октября 2017 года в Государственном агентстве по продвижению инвестиций и экспорта прошла ориентационная встреча с участниками выставки «Worldfood Kazakhstan»

26 октября 2017 года в Государственном агентстве по продвижению инвестиций и экспорта прошла ориентационная встреча с участниками выставки «Worldfood Kazakhstan» с 1 по 3 ноября 2017 года, которая пройдет в г.Алматы, Республике Казахстан, и выставки продуктов питания и напитков «InterFood Siberia» с 08 по 10 ноября 2017 года, которая пройдет в г.Новосибирск, Российская Федерация. На данной встрече при участии представителей Агентства и Программы Развития ООН были обсуждены условия участия на выставке, а также на бизнес форуме, вопросы размещения и транспортировки и организационные моменты. 7 компаний примет участие на выставке «Worldfood Kazakhstan» и 9 компаний на «InterFood Siberia».

Данные мероприятия организованы Агентством при поддержке проекта ПРООН «Содействие торговле», финансируемого Правительством Финляндии.

Справочно:

Государственное агентство по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики КР (далее –ГАПИЭ)

В процессе долгих и многократных консультаций с частным сектором, бизнес сообщество предлагало Правительству создать Агентство по развитию экспорта. С октября 2016 года наряду с функциями по продвижению инвестиций и ГЧП, Агентство выполняет функции TPO (Trade Promotion Organization – Агентства по продвижению экспорта).

Все страны, которые стремятся развить экономику создают TPO для повышения экономического роста за счет повышения экспортного потенциала страны. ГАПИЭ за столь короткий срок показало себя как клиент-ориентированный и эффективный партнер для отечественных предприятий и предоставляет сервисы по продвижению и развитию экспорта.

«WorldFood Kazakhstan»

Алматы, МВК «Атакент»

Центрально-Азиатская Международная выставка «WorldFood Kazakhstan», самое ожидаемое событие индустрии пищевой промышленности ежегодно собирает более 4 тысяч участников из разных стран и регионов, заинтересованных в развитии новых видов производства и расширении географии сбыта выпускаемой продукции.

На выставке «WorldFood Kazakhstan», ежегодно принимает участие 456 компаний из 36 стран мира.

InterFood Siberia

Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Siberia — одна из крупнейших выставок пищевой промышленности в Сибири.

На выставке участники получают возможность выбрать продукты питания и напитки из широкого ассортимента, представленного большим числом компаний-производителей и поставщиков, заинтересованных в Сибирском рынке.

 

+996 (312) 62 38 44
mail@invest.gov.kg