+996 (312) 62 38 44
mail@invest.gov.kg

Инвестиционная виза

Инвестиционная виза (тип «I»)

В соответствии с новой инструкцией о порядке оформления и выдачи виз Кыргызской Республики от 15 марта 2017 г. действует новый, упрощенный порядок получения инвестиционной визы. 

Инвестиционная виза (тип «I») выдается инвесторам или главе иностранной инвестиционной компании и членам его семьи (супруг/супруга, несовершеннолетние дети и родители, находящиеся на иждивении), осуществляющему инвестиционную деятельность в Кыргызской Республике и представившему необходимые подтверждающие документы, удостоверяющие вклад в экономику Кыргызской Республики его денежных и материальных ценностей, эквивалентных сумме 10 (десять) миллионов сомов, сроком   до 3 (трех) лет, предназначенных для следующих целей:

  • Производство;
  • Промышленность;
  • Сельское хозяйство;
  • Банковское дело;
  • Энергетика;
  • Образование;
  • Медицина;
  • Инженерно-строительные цели;
  • Информационно-коммуникационные технологии.

Инвестиционная виза дает иностранному инвестору право в течение срока, определенного Министерством иностранных дел Кыргызской Республики свободно выезжать и заезжать в страну и передвигаться внутри страны, соблюдая законодательство Кыргызской Республики с целью развития и управления собственным бизнесом, а также участие в тендерах, аукционах в рамках законодательства Кыргызской Республики.

Инвестиционная виза (тип «I») – выдается иностранным гражданам на основании ходатайства Государственного агентства по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Кыргызской Республики.

Государственное агентство по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Кыргызской Республики является уполномоченным органом по привлечению иностранных инвестиций в экономику страны, а также оказания всяческой поддержки потенциальным и существующим инвесторам.

Также в соответствии с новым порядком, для удобства инвесторов внедрена категория семейной визы.

Семейная виза - "F" выдается членам семьи заявителя (супруг/супруга, несовершеннолетние дети и родители, находящиеся на иждивении), пребывающего на территории Кыргызской Республики с визами категории инвестиционная - "I", "трудовая - "W1" и "W2", учебная - "S" сроком до 1 года с возможностью ежегодного продления и без права осуществления трудовой деятельности.

За дополнительной информацией звоните по номеру (+996 312) 623866 или mail@invest.gov.kg